STAI Muhammadiyah Tulungagung Delegasikan Dosen Ikuti Short Course PKDP

Foto Bersama Peserta dan Pembicara PKDP DR. Chusnul Cotimah, di Hotel Crown Victoria, 17 Agustus 2023

Direktorat Jenderal Pendikan Islam bersama Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama menyelanggarakan Peningkatan Kopetensi Dosen Pemula (PKDP) 2023. Kegiatan ini diikuti 80 dosen yang tersebar di 19 Perguruan Tinggi Keagamaan negeri dan swasta di Jawa Timur.
STAI Muhammadiyah Tulunggaung Mendelegasikan 1 (satu) Orang Dosen untuk mengikuti kegiatan tersebut. Penyelengara Short Course PKDP 2023 ini adalah Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungangung (UIN Satu). Pelaksanaan kegiatan tersebut mulai hari Selasa 15 – 20 Agustus 2023 berlokasi di Crown Victoria Hotel Tulungagung.
Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP, M.T Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementrian Agama yang mewakili Menteri Agama Republik Indonesia dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya peningkatan kompetensi dosen yang berintegritas, profesional, inovatif, tanggung jawab, dan dan menjadi keteladanan. Dosen profesional yang berintegritas bermakna jujur terhadap segala hal yang termanifestasi dalam pikiran, lisan, dan perbuatan. Profesional berarti bekerja sesuai dengan keahlian dan kompetensinya.
Kegiatan PKDP 2023 ini memberikan kesempatan yang sama bagi dosen negeri maupun swasta untuk mengembangkan kompetensinya. Suprihno, Dosen STAI Muhammadiyah Tulunggagung yang menjadi Salah satu peserta sangat bersemangat mengikuti kegiatan ini.
“Short Course PKDP ini sangat bermanfaat sekali bagi saya secara pribadi, dalam meingkatkan kompetensi dan menunjang proses pembelajaran di kampus, sehingga dapat mendorong kemajuan Kampus” Jelas Suprihno, Mantan Ketua KPU Tulungagung ini.
Berdasarkan Jadwal Kegiatan, Short Course PKDP akan berlangsung selama enam hari ini akan diisi dengan kegiatan pengembangan profesionalisme dosen dari jenjang karir jabatan, pengembangan model pembelajaran, penulisan jurnal ilmiah, hingga moderasi beragama.
Setelah Kegiatan ini kemudian akan berkelanjutan dengan pembimbingan secara online selama tiga bulan dari Agustus hingga Desember 2023.***