Ketentuan Pengumpulan Foto Ijazah Mahasiswa Angkatan Tahun 2020 STAI Muhammadiyah Tulungagung

Diberitahukan kepada Mahasiswa/i Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Muhammadiyah Tulungagung Angkatan Tahun 2020 sebagaimana terlampir untuk mengumpulkan pas foto hitam putih ukuran 3×4 yang difungsikan untuk keperluan ijazah. Adapun syarat dan ketentuannya adalah sebagai berikut:

1 Mahasiswa/i wajib mengumpulkan pas foto hitam putih ukuran 3×4 sebanyak 5 lembar ke BAAK dimulai tanggal 30 Juli s.d. 02 Agustus 2024 pukul 12.00 s.d. 21.00 WIB dengan syarat sebagai berikut:

a. Mahasiswa/i mengunduh formulir pengumpulan foto di https://bit.ly/3LLvBmg, lalu dicetak mandiri;

b. Hasil cetak formulir pengumpulan foto secara mandiri tersebut, selain diisi data diri juga ditempeli foto hitam putih 3×4 mahasiswa/i bersangkutan, lalu dimasukkan ke dalam map plastik kancing warna: hijau (PAI), merah (PGMI), dan putih (Eksyar).

2 Pas foto yang dikumpulkan harus memiliki kualitas yang baik dengan gambar yang tajam (tidak buram), pencahayaan yang cukup (tidak berbayang), dan hasil cetak yang baik;
3 Untuk memudahkan proses penandatanganan ijazah, pas foto wajib dicetak pada kertas foto jenis silk matte paper atau kertas foto yang bertekstur doff, bukan kertas foto glossy;
4 Untuk hasil terbaik, diwajibkan untuk melakukan pemotretan dengan menggunakan jasa fotografer profesional (foto studio), bukan menggunakan kamera handphone maupun kamera pocket;
5 Latar belakang foto dianjurkan menggunakan warna cerah (merah atau hijau), bukan putih;
6 Ketentuan pakaian pria:

a. Menggunakan jas almamater lengkap dengan kemeja putih beserta dasi warna hitam;

b. Rambut tertata rapi;

c. Tidak menggunakan aksesoris pada wajah, seperti; kacamata, anting, maupun aksesoris lainnya.

7 Ketentuan pakaian wanita:

a. Menggunakan jas almamater lengkap dengan kemeja putih serta berjilbab warna hitam;

b. Bagi yang menggunakan cadar, harap dilepas dahulu.

8 Mahasiswa/i wajib mengisi Google Formulir di https://bit.ly/Foto-Ijazah-2024;
9 Mahasiswa/i harap menaati seluruh syarat dan ketentuan yang berlaku. Apabila hasil foto yang dikumpulkan tidak sesuai dengan ketentuan di atas, pihak kampus tidak bertanggung jawab apabila di kemudian hari kualitas foto yang dikumpulkan menjadi menurun/memudar pada lembar ijazah.

Demikian edaran pengumuman ini disampaikan, atas perhatian dan kerja sama yang baik disampaikan terima kasih.